Trauben

Unser Ziel ist der vielfältige und artenreiche Biotop-Weinberg

Ein Glas Bio-Wein steht für natürlichen Weingenuss! Und nicht nur das: Es ist das Ergebnis der Arbeit von Bio-Winzern, die ihr Handwerk verstehen und die hervorragenden Wein erzeugen, die einen sensiblen Blick für die Weinberge und die Natur haben und die über Insektensterben nicht nur reden, sondern Lebensräume erhalten.

  • Wir pflanzen nur noch pilzresistente Traubensorten an, die in unserem Mikroklima immer voll ausreifen können.
  • Die Natur soll ihre Artenvielfalt voll entfalten können.
  • Biodiversität heisst auch Traubensortenvielfalt! Sie garantiert ebenfalls weniger Krankheitsdruck!

unsere Sorten: 

weiss – Sauvignac VB Cal 6-04, Seyval blanc, Cabernet blanc

rot – VB Cal 1-28, Divico, Cabernet Jura 

Reihenspaten für schonende Bodenbearbeitung
Bodenstörungen minimieren
Pflanzung mit Kleinbagger
Die Bodenoberfläche immer schützen